23 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

儿童 早餐 面包
  凌晨3点起来给家人做的这个肉松小面包,第一次起这么早做面包,以前都是晚上等儿子睡熟了才做,很晚才睡身体都有些吃不消了,最近乳腺炎刚好也不敢太...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉200g 低筋面粉100g

辅料

 
奶粉20g 鸡蛋45g
牛奶80g 酵母4g
2g 白糖30g
橄榄油30g 肉松适量

肉松小面包的做法步骤

1.将除橄榄油、肉松以外的所有配料混合揉成面团,大概揉15分钟。

2.揉面15分钟后加入橄榄油揉至如图能拉出薄膜即可。做这种小面包不用揉到完全扩展,只要刚刚能拉出膜就可以了。

3.放温暖处进行第一次发酵(发到面团原来的两倍大),发好的面团排气取每个大概35g-40g大小的面剂滚圆我做了12个,盖保鲜膜松弛15分钟。

4.松弛好的面团做成喜欢的造型,放入肉松。

5.剩下的面我做的牛角面包,先将面团擀成厚5mm的面皮,切成三角状在一边的中间切一刀,卷起即可

6.入烤箱进行二次发酵(放温暖处,最长不要超过1小时),烤箱里可以放一碗开水。发到原来的1倍大小就可以开烤了,记得面包表面要涮一层全蛋液哦。

7.烤箱160度提前预热。中层150度烤15-18分钟,如果表面上色了加盖锡纸,防止烤糊

8.牛角面包能拉丝呢,直接吃掉。

9.再咬一口带肉松的,美味呀。

小贴士

烤箱温度和时间按自家的烤箱脾气为准

©本菜谱的做法由 pcx123pcx123 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情