40 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

西餐 烤箱 甜点
  为了防止有人不知道这个洋货是什么,还要去问度娘,我直接先把度娘搬过来吧。牧羊人派是一道甜点。用土豆做成的。牧羊人派(Shepherd’spi...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

猪肉糜200g 番茄1个
青椒1个 洋葱两片
中号土豆3个

辅料

 
适量 适量
适量 番茄酱适量
胡椒粉适量 大蒜粒适量
黄油适量 奶粉适量

牧羊人派的做法步骤

1.第一步:土豆煮熟,捣成泥,加适量牛奶(约50ml),黄油(约35g)和胡椒粉搅拌均匀。

2.第二步:猪肉剁成肉糜,也可以买肉的时候让人家搅好。

3.第三步:切好洋葱,番茄,青椒,和蒜粒。

4.第四步:肉粒下油锅炒变色。

5.第五步:下番茄、洋葱、青椒、蒜粒一起煸炒至断生,加适量水淹没炒料,加番茄酱,盐糖胡椒粉调味,煮到汤汁收干。

6.第六步:炒料铺焗饭盆底,土豆泥铺上面刮平,再用叉子划印子,为了烤出来颜色好看。

7.第七步:放入烤箱200度上下火,半小时。

8.出炉了,刚上市的土豆,香味特别浓郁。

小贴士

家里只有这些材料了,要是专门做,可以买牛肉做,多一些番茄和洋葱,还可以加胡萝卜,青豆,玉米粒。我时间来不及了,只烤了20分钟,上色不是很漂亮。

©本菜谱的做法由 o0猫猫0o 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情