58 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  大四了,时间过的好快。上了十几年的学,以为自己早就腻烦了,却在这最后的日子,感觉到了不一样的情绪。这最后轻松的学习时光,这单纯的友谊,甚至每...(展开)

主料

洋葱0 青红椒0适量

辅料

 
蒜苗0适量 芝麻0适量
鱿鱼(处理好的)0 韩国辣酱0适量
鸡精0适量 胡椒粉0适量
0适量

辣酱鱿鱼的做法步骤

1.洋葱、青红椒切丝,蒜苗切段,芝麻炒熟。

2.把调味料加入以上所有材料搅拌均匀。

3.起锅热油,在锅底放几片姜片,倒入拌好的鱿鱼翻炒成熟即可。

小贴士

鱿鱼的处理:1.在清水中倒入两大勺醋,把鱿鱼放入,浸泡40分钟。这样处理过后,鱿鱼的皮便可以很轻易的清除。2.在泡好的鱿鱼背上划两刀,延着划痕把整个皮全部撕掉。3.去掉鱿鱼的头、内脏、墨袋和内壁中的软骨,用水清洗干净,切成条状。美食博客空间%j0Y'powX4.放几片姜片,一起抄水待用。PS:因为鱿鱼是抄过水的,其他材料都很好熟,因此不用炒太长时间。油要稍多一些。可以根据个人口味加入适量糖和大蒜。鱿鱼也可以切成圆圈形,或者切片打花刀,成品都很漂亮。

©本菜谱的做法由 qw5ert 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情