145 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  网上寻来的方子~自己煮了很好吃分享·~~无比爱它的名字...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

西红柿1个 老豆腐1块

辅料

 
5克 2根
大料2个 2克

白里透红的做法步骤

1.把西红柿切成小块;豆腐切成小块;葱切葱花,姜切片备用

2.把葱姜和两粒大料放到锅中爆香,大料是这道菜提味的关键,让这道菜虽然没有放肉却带有一种肉的香味。

3.葱姜和大料爆香后,放入西红柿翻炒,炒到西红柿变得有些软烂。

4.这个时候,我们放入豆腐块,添入没过豆腐的水,调入盐,糖和鸡精大火收汤就做好了。如果你喜欢,还可以在最后放些水淀粉勾芡。

小贴士

有些朋友可能会担心,这样炒过的西红柿会损失维生素。确实过分加热后维生素C的损失很多。但是有一种营养素经过炒制后作用增加了。这就是蕃茄红素!所以西红柿不管是生吃还是炒制以后,它的营养价值都是很高的,大家可以放心的吃了!

©本菜谱的做法由 mengmeng 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情