22 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  八零后对蛋黄饼干一点儿都不陌生吧。感觉这款用料朴素的小饼干在当今社会应该也是倍受欢迎的。因为它健康无油,也不是很甜,虽然没有一滴牛奶,但是有...(展开)

主料

鸡蛋3个 低筋面粉75g
白砂糖55g

辅料

 
香草精3滴 柠檬汁3滴

蛋黄小饼干的做法步骤

1.分离两个蛋黄和蛋清。蛋清盆中放入3滴柠檬汁。

2.将蛋清打成粗泡时放入10g糖。

3.蛋清打成细泡时再加入10g糖。

4.蛋清打至出现细细的纹路时放入10g糖。

5.继续用打蛋器打发蛋清至提起打蛋器可以出现短小的尖角。

6.两个蛋黄和一个全蛋放到另一个盆中,放入25g糖,滴入3滴香草精。搅打至蛋黄和糖混匀,蛋黄颜色变浅,体积变大。

7.将一半打发好的蛋清放入蛋黄盆中,筛入一半的低粉。用橡皮刮刀切拌均匀。切记不能画圈搅拌。

8.放入剩下的一半蛋清和低粉,继续用刮刀切拌均匀,最后的面糊是这种略稠,提起刮刀呈连续缓慢流下的状态。

9.将面糊装入裱花袋,用小圆嘴裱花器在铺油布的烤盘上挤出圆形的小饼干。(没有裱花袋和裱花器时也可以用保鲜袋,剪去一个小角来做。烤饼干铺上油布或硅胶垫效果更好,可以避免饼干底部变糊)

10.烤箱中下层150-180℃,10分钟左右。烤的过程中饼干会膨胀,所以饼干之间要留有空隙。要随时观察饼干的颜色,略变黄就可以了。

11.这个量我家30L的烤箱做了满满四盘。包装好孩子们看到了更喜欢。

小贴士

打发蛋清的盆子要确定是无油无水的。烤箱温度要灵活掌握,随时注意饼干的颜色,稍稍变黄即可,不然会难看。饼干吸水性强,烤好后在烤箱里放凉,取出后密封保存,避免饼干变软。

©本菜谱的做法由 真的爱过 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情