43 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  红烧菜,家家都在做,成品多为深红、浅红或枣红色,它的色泽红润,味道鲜咸微甜,酥烂适口,汁黄浓香。但做到红而发亮,味浓汁厚,可需要一点工夫和窍...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

自制肉丸子250g 荔浦芋头250g

辅料

 
适量 白砂糖2勺
黄豆酱2勺 老抽1勺
蒜头5瓣 红椒1根
生姜少许

红烧肉丸子的做法步骤

1.食材(肉丸子,荔浦芋头,生姜,蒜头,红椒)

2.把芋头切滚刀块下油锅炸至金黄后取出

3.锅内留底油,下姜片和蒜头爆香

4.放入两勺黄豆酱爆香

5.此时放入肉丸

6.略略翻炒后加入开水

7.这时可以放芋头进去了,煮到香芋进味

8.待锅内的水分都收干后,放入红椒可以出锅了

小贴士

一、选料加工 红烧菜对原料适应性较强,但原料质地对成菜影响较大,故选好料仍是做好菜的前提。二、肉要煸透,鱼要煎香所谓煸透,就是指将锅内所有的肉块煸炒变色,肥肉冒油,见有亮光。三、要先上色,后加水,一步到位。当原料煸炒或煎好后,另起净锅,锅内放油,烧热应先倒入绍酒、酱油等作料。四、专门说说“调色调味” 红烧菜的初步上色,是与烹调加工同时达到的。五、关于焖烧用火,一般是“文火肉,急火鱼”

©本菜谱的做法由 细米 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情