48 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  小猪过年时候做给家人的,本命叫:糖醋鲈鱼,美化为:年年有余(鱼)。希望新年里红红火火,年年有余的意思。也把这份礼物送给一直以来对美食执着的人...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

鲈鱼500g 年糕20g

辅料

 
适量 适量
料酒适量 番茄沙司1/2瓶
白砂糖适量 生粉1/2袋
西兰花1个

糖醋鲈鱼的做法步骤

1.西兰花洗净后,用开水煮一下,然后放入冷开水中冷却后沥干水,将西兰花放入盘中摆放一周

2.鲈鱼,这个是河鲈鱼啦。想买海鲈的,没买到。

3.去鳞洗净

4.年糕是条行的

5.想用水泡着

6.做鱼的时候,不管是切,还是斩,最好身边带快干的布,因为鱼放在砧板上会打滑。

7.用手按着干布压着鱼头,用到开始划

8.划好后,是这样的。正反也要化开。要用盐和料酒腌制一下。

9.生粉一袋,普通超市和干货地方有卖的

10.把鱼放入容器中,倒入生粉

11.生粉最好到多点,大约半袋不到点

12.用手把划开鱼的地方都塞满生粉

13.塞满好后,一定要抖抖鱼,把多余的粉抖下

14.放入盘中

15.锅中烧热油,建议在给鱼上粉的时候,就可以开小火烧油了,因为鱼是水中食物,肉质会有水会很快把你所的干生粉变湿,炸出来的效果就没那么好(经验之谈)

16.然后油温到一定程度后,将鱼放入锅中,用汤勺挖油倒入鱼身,为什么会这样,家里烧菜,油要钱的。到一锅油。最后炸完,油基本没用了。省油的方式

17.然后炸完后,捞出来。

18.因为一次炸不够,油在升一次,高温的

19.然后在放入鱼,在油炸一次。至到鱼成这色。

20.然后捞出后,一定要放在有风的地方吹干。这样保持鱼的酥脆,然后放入西兰花中间。

21.年糕切丁

22.切丁后放在一起

23.锅中倒入少许的色拉油和水,将番茄沙司倒入锅中放入少许的盐.砂糖和切好的年糕丁

24.搅拌成汁,大约调汁时间5分—10分钟即可

25.将调好的汁浇上鱼身上即可

小贴士

小贴士:1.关于油温其实大家自己掌握,并不一定非要达到多少度的,只要你觉得油温过高,放入筷子的时候起泡或你放入小团的粉放入油锅中立马启大量的泡泡就可以放入油锅中炸制了。2.最后还提醒各位朋友一定要注意安全。

©本菜谱的做法由 ophh2jp 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情