42 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  参加好豆十月的活动,幸运获得陶煲王赠送的一枚日式浅锅。砂锅的质感真赞,光滑细腻,用来做韩式拌饭、煲仔饭、砂锅菜、砂锅米线都非常赞。今天分享我...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

米饭4小碗 鸡蛋1个
胡萝卜10g 金针菇15g
绿豆芽8g 裙带菜8g
莴笋丝10g

辅料

 
芝麻油适量 韩国拌饭辣酱适量

韩式石锅拌饭的做法步骤

1.砂锅洗干净,擦干水分,在锅底和锅的内壁刷上薄薄的一层油,我用芝麻油,觉得比较香。

2.米饭煮熟,平铺在锅里。米水的程度要拿捏好,不软不硬是最好的。

3.胡萝卜切丝或者切成细条,用极少量的油快速翻炒至断生即可。胡萝卜的营养素需要炒制才能很好的释放出来。

4.绿豆芽用极少量的油快速翻炒至断生。

5.金针菇同样用极少量的油快速翻炒至断生。

6.莴笋丝可以生吃,也容易熟,所以切丝等待摆盘即可。

7.素菜的种类自己搭配,考虑色彩和营养的搭配均衡就行。第五种我用了韩式还拌裙带菜。

8.鸡蛋煎至单面熟即可。

9.把素菜整齐的码在米饭上,鸡蛋放中间,盖上砂锅的盖子,极小火慢煨约三分钟,听到米饭发出嗞嗞的响声,就可以关火了。

10.想吃正宗的韩式拌饭,拌饭酱那就要选正宗的韩国辣酱。揭开盖子,把鸡蛋铲碎,加入韩国拌饭酱,搅拌均匀,就可以美美的享用了~

小贴士

鸡蛋只煎单面熟,做好之后搅拌,嫩嫩的蛋黄均匀的裹着米饭,特别香。蔬菜炒至断生即可,一起加热时还会增加熟度。菜品的种类可以根据自己的偏好和家里的食材随机搭配,也可以加入肉类,色彩漂亮营养均衡即可。韩式拌饭看着特别精致复杂,做起来其实比想象的简单。只需要在切工摆盘上稍费些功夫。

©本菜谱的做法由 bobtan 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情