21 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这是一款口感软软的曲奇,里面还放了巧克力豆和葡萄干,口感和味道都是一级棒。手工曲奇是世界上最受欢迎的食品之一,尽管不同的曲奇各有特色,它们的...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

低筋面粉100g 植物油50g
红糖40g 热水50g
葡萄干30g 巧克力豆50g

辅料

 
泡打粉5ml 1.25ml

葡萄巧克力软曲奇的做法步骤

1.将红糖和热水混合,搅拌至红糖溶解,成为糖水并冷却备用。葡萄干预先用适量清水(配方分量外)浸泡半个小时。

2.大碗里倒入植物油,再倒入红糖水、盐混合均匀。

3.将泡打粉和低筋面粉混合筛入大碗。

4.用橡皮刮刀把面粉和植物油混合物搅拌均匀,成为湿润的面糊。

5.倒入巧克力豆和滤干水的葡萄干,搅拌均匀。

6.将面糊用小勺挖起铺在烤盘上。或者把面糊装入裱花袋,在烤盘上挤出大小均匀的面糊。用勺子背把面糊轻轻压平。把烤盘放进预热好的烤箱,180度烤12分钟左右。

小贴士

注意这款曲奇烤的时间不要过长,否则水分被烤干了就要失去软曲奇的特色了。

©本菜谱的做法由 txyljj 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情