203 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  今天我家提前吃年饭,我就跟着豆亲小英子的美食界学做了这道红红火火的蒜蓉开背虾...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

海虾12只

辅料

 
适量 大蒜适量
蒸鱼豉油适量 青椒1个
红椒1个

蒜蓉开背虾的做法步骤

1.虾清洗一下,将虾头上的刺剪掉,虾平铺在板上,一手按住虾身,刀从虾头的两眼之间平切,一直切到虾尾部最后一节处,不要切断了(我是先将虾壳剪开,再用刀慢慢切开),用牙签挑掉虾线

2.将虾分开两边,一只靠一只铺平放在盘上,注意尾部要向上立起来。

3.将蒜剁成蒜蓉,取二分之一的量放在冷水中浸泡2小时左右,泡掉蒜胶,将蒜沥干水分,稍用勺子压出来一些水分来,锅内入适量的油烧至两三成热,下入泡好的蒜蓉,小火将蒜蓉炸成金黄色成为“金蒜”。

4.将两种蒜混合

5.将切好的青椒和红椒末与蒜末混合

6.将调好的蒜蓉均匀捕在虾身上

7.放在烧开水的锅中大火蒸5分钟左右,将蒸好的虾盘中的水倒掉,淋上适量的蒸鱼豆豉入味即可。(我最后还用热油浇在虾的身上了,亲爱的们也可以省略这最后一步)

小贴士

切虾的时候一定要小心,不要切断了,可以先剪开虾壳,再用刀慢慢剖开

©本菜谱的做法由 bukesiyi6286 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情