21 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

开胃 美容
  看到网上好多豆友都自己做糖渍橙皮丁,偶也有点按耐不住了,于是和宝宝每吃一个橙子皮就放到保鲜袋里冰箱保存,攒了两个星期有满满一大袋橙子皮,今天...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

橙子12个

辅料

 
白砂糖80g 麦芽糖1汤勺
适量

糖渍橙皮丁的做法步骤

1.这是攒了两星期的橙皮,大概是12个橙子的皮,满满一盘大工程呀,先将橙皮泡盐水12小时,中间换两次清水,最后一次用小牙刷将表面刷洗干净。这样长时间浸泡不仅能去除橙皮表面残留的农药,还可以将橙皮泡开,使后期去除里面白色部分时比较容易些。

2.用刀去掉白色的部分,留下最外层的橙皮。

3.将橙皮切成细丝后再切成丁备用。

4.锅内倒入适量清水,放入橙皮丁(以刚刚没过橙皮为好)我放的多了一点点。

5.准备好白砂糖和麦芽糖。

6.奶锅中加入一点点盐,大火煮开。

7.煮开后转小火,加入白砂糖加盖煮30分钟。

8.20分钟后加入麦芽糖一大勺煮至橙皮丁变透明,汤汁收浓即可。

9.晾凉后装入玻璃瓶保存,放入冰箱48小时后就可以冲水喝了!准备做蛋糕和面包时再用。个人觉得放置时间越长味道超好。

小贴士

长时间浸泡不仅能去除橙皮表面残留的农药,还可以将橙皮泡开,使后期去除里面白色部分时比较容易些。我做的量比较大,觉得用这个方法去白色的部分非常干净。

©本菜谱的做法由 爱卢卢 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情