自制人气火爆小吃——

38 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我特别喜欢吃绿豆饼,每次看到必买。我自己在家里用去皮绿豆尝试了很多次,但是都不是外面那个味道。总是有一股豆腥味。一日我看到新闻上说外面卖的绿...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

中粉145g 豌豆100g

辅料

 
60g 75g
25g

自制人气火爆小吃——的做法步骤

1.豌豆洗干净

2.浸泡一个晚上

3.用高压锅隔水蒸8分钟

4.豌豆趁热压成泥

5.豌豆加糖炒制成豌豆馅(25克一个,约8个)

6.干油酥擦制成团,水油面调制成团,静置10分钟备用。

7.把水油皮和油酥平均分成10份(大约是14克一个水油皮,11克一个油酥)

8.油酥放在水油皮上,压扁

9.卷起来

10.两边向中间折叠

11.擀成圆片

12.包入馅心,馅料和剂子一比一,口感比较好。

13.平底锅置小火上,加入油,放入饼坯,烙至两面金黄即可

小贴士

【Hi,看过来,你可能会遇到的问题】1.水油皮的水量要慢慢加,因为每种面粉的吸水性都不同,活成软硬适中的面团即可。2.炒制豌豆馅时候火力不能过大,否则容易焦糊。水分应该炒制得干一些。外面吃的绿豆饼都是粉粉的。3.水油面和油酥面的软硬应该一致4.如果想再香一点,可以在饼坯上面喷点水,使饼坯均匀沾上芝麻。5.这个馅料做出来只有8个,少了两个。不好意思,可以包糖馅的。自制人气火爆小吃——绿豆饼【成品效果】闻起来很有外面绿豆饼的感觉,新鲜的时候比较酥脆,放到第二天酥皮是软软的,但是更有绿豆饼的感觉了。

©本菜谱的做法由 草依伊 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情