13 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

烤箱 面包
  从过年到现在几乎都没见几次太阳,这个阴雨的天气过得似乎特别漫长,冷也倒罢了,天气冷冷热热反反复复地升温降温,好不容易暖和点周围的水气简直铺天...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉150g 低筋面粉33g
30g 2g
黄油46g 鸡蛋1个
牛奶70g

辅料

 
葡萄干70g 葡萄干15g

水果面包的做法步骤

1.用朗姆酒把B原料泡半个小时左右,朗姆酒没过葡萄干和蔓越苺干即可.把泡好的葡萄干和蔓越苺干水吸干主料先把除黄油以外所有的揉到可以拉出膜,放入软化的黄油,继续揉到可以拉出大片的薄膜后放入泡好葡萄干和蔓越苺干,揉均匀就可。团成团后滚远放到温暖处发酵。

2.等到面团发到2倍大,大约一个小时

3.把发酵好的面团分成8等份,滚圆后盖上保鲜膜放置20分钟左右

4.然后把面团放入纸杯或者连模内盖上保鲜膜继续发酵

5.发酵两个小时左右,待面团发酵膨胀1cm后发酵就差不多了

6.放入预热180度的烤箱内,20分钟左右。中途可以加盖锡纸放置上色过度。烤好后方在烤网上晾凉就可以了。

小贴士

1. 有条件可以加入30g左右的草莓和30g左右的柠檬皮,这样风味更加浓郁。但是这些要先除掉水分再放入面团。2. 水果面包不太容易发酵,发酵时间更长,经过长时间发酵后,面包才会更加柔软

©本菜谱的做法由 心蓝心 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情