20 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

儿童
  太阳饼,是一种甜馅薄饼,内馅是麦芽糖,源起于台湾中部台中市的点心,是台中最著名的点心。做太阳饼做出名的就是“太阳堂”,曾经有台湾朋友送给过我...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

低筋面粉155g 高筋面粉30g
猪油85g 50g

辅料

 
糖粉65g 麦芽糖23g
低筋面粉30g 黄油15g
8g 麦芽糖1/4小勺
细砂糖15g

太阳饼的做法步骤

1.先来制作水油皮。水油皮的配方:80g低筋面粉 30g高筋面粉 麦芽糖1/4小勺 细砂糖15g 猪油43g 水50g。将面粉、细砂糖混合均匀。

2.放入43g猪油、50g水、1/4小勺麦芽糖。

3.揉成光滑的面团。盖上保鲜膜静置15分钟。

4.制作油酥。油酥配方:低筋面粉75g 猪油45g。

5.揉成光滑的油酥面团。

6.麦芽糖馅料的配方:糖粉65g 麦芽糖23g 低筋面粉30g 黄油15g 水8g。

7.同样揉成光滑的麦芽糖馅料团。

8.将水油皮、油酥、麦芽糖馅料平均分成14份。

9.取一份水油皮压扁。

10.包入一份油酥。

11.包成团,收口朝下。

12.用擀面杖擀成椭圆形薄片。

13.卷起。

14.竖着用擀面杖擀成长薄片,再次卷起。

15.将卷好的面团盖上保鲜膜静置十五分钟。

16.取一团松弛好的面团,擀成薄面皮,包入一团麦芽糖馅。

17.将收口朝下,包紧。

18.将面团压扁成饼状,静置十分钟。烤箱150度预热(普通烤箱应该是190-200度,我家烤箱温度偏高,150度即可,请根据自家烤箱温度调整)五分钟,送入烤箱中层,上下火烤15分钟。

19.待太阳饼表面烤至微黄、膨起后,就可以出炉了。热腾腾的太阳饼吃着最酥,小心掉下一桌子渣哟哈哈~

小贴士

1、油酥绝对不能放水,会比较沾手,但要坚持和成光滑的油酥面团。2、传统中点,猪油的起酥效果最好,其次是黄油,最次是植物油。3、没有低筋、高筋面粉,用普通的面粉制作也可以。或者都用低筋面粉来做。4、普通烤箱的烘烤温度应该是190度左右。但由于我家的烤箱温度偏高,我用150度就可以了。请根据自家的烤箱温度来进行调整。

©本菜谱的做法由 闹闹培霖 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情