134 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  原本想做凤梨酥的,但家里有很多芒果,就换了馅料做成芒果酥了,哈哈……...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

低筋面粉90g 全脂奶粉35g
黄油75g 鸡蛋25g
糖粉20g 1.25ml

辅料

 
芒果200g 细砂糖100g
麦芽糖50g

芒果酥的做法步骤

1.首先制作芒果酱。芒果去皮去核以后称重。将芒果肉切成小丁。切好的芒果肉放入锅里,用中火加热并不断翻炒。一直翻炒到芒果肉变得软烂。加入细砂糖和麦芽糖。糖溶化以后,锅里的混合物会变得很稀。继续不断边加热边翻炒,并用锅铲尽量将整块的芒果肉碾成泥。当锅内的混合物变得浓稠的时候,芒果酱就炒好了。盛入碗里冷却备用。

2.黄油切成小块,放入大碗里软化后,加入糖粉和盐,用打蛋器打发。

3.加入鸡蛋,继续打发。

4.加入全脂奶粉。低筋面粉过筛加入。

5.用刮刀翻拌均匀,成为柔软的面团。

6.将冷却的馅和酥皮面团,按照6:4的比例分好。比如你要制作30克一个的芒果酥,就将馅分成18克一个,皮分成12克一个。

7.手上拍少量面粉防粘,取一块酥皮面团,压扁。包入芒果馅收口。将包好馅的面团,轻轻捏成长方块形状,放入模具里。用手掌压实,使面团完全贴合模具。将所有面团都压入模具以后,连同模具一起放入预热好180℃的烤箱,烤15分钟左右,直到金黄色即可出炉。稍冷却后就可以脱模了(必须连同模具一起烤哦,否则烤的时候会变形)。

8.冷切后,可以装入包装袋,因为原本是想做凤梨酥的,包装袋都是写着凤梨酥,哈哈……

小贴士

1.炒好的芒果馅,冷却后会比刚炒好要更硬一些。芒果馅不要炒得太湿,否则做好的芒果酥的酥皮会容易变得太软,烤的时候也容易爆开来。2.一道好吃的芒果酥,除了有分量十足的馅儿,也必须要有奶香浓郁的皮儿。黄油是酥皮是否够香浓够酥松的关键,因此我比较喜欢使用总统黄油,作为发酵黄油,它的香味浓郁,做出的酥皮比一般黄油要更香酥。3.刚烤好的芒果酥,完全冷却后放入密封盒,第二天再食用,皮和馅的风味互相渗透融合以后,口感更好哦。

©本菜谱的做法由 羞昆虫 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情