41 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

小吃 正餐
  图片可能不是很理想,因为有热气。...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

鸡蛋8个 马蹄5个
猪绞肉250g

辅料

 
适量 适量
绍酒适量

蛋饺的做法步骤

1.马蹄去皮剁碎。猪绞肉加入马蹄碎、绍酒、食用油(我用的橄榄油)、少量食盐拌匀备用。个人觉得手拌较易拌匀。

2.鸡蛋全蛋加入少量食用油、一点点盐搅打均匀。

3.因为原来的铁勺被别人要走了,网购了一个做蛋饺的专用锅。拿个小刷子沾点食用油刷在锅上(虽然锅子有三个位置,但本人技术有限忙不过来,就只用一个),燃气灶的火头放到最小。锅热以后用小汤勺将蛋液倒到锅里,一边放一边转动锅子让蛋液既薄又匀。待蛋液基本成为一个小小的半熟薄蛋皮时,将拌好的肉馅放一小块在蛋皮上。这个时候可以把锅子离火,以免过熟或烧焦。

4.拿个小勺从蛋皮边挑起一点像包饺子似的和合过去,并用小勺轻压蛋饺的边,让蛋皮合上成为一个饺子的形状。这个时候可以将锅重新移到火上,再煎一会儿,方便蛋饺的边沾结实。这样一个蛋饺就完成了。

5.如果头一个到两个没成功是正常的,锅冷嘛。锅热了以后就越来越顺手了,做的多了会觉得越来越熟练。因为做好后的蛋饺里面的肉馅是半熟的,同事调味有限,所以不要直接食用,蒸一下或做汤吃都可以,看喜欢。肉、蛋用量都可以根据需要调整,因为要送人我的用量比较多。

小贴士

这个做法是我在网上看到的视频,非本人原创。原名为“上海蛋饺”。因在豆果上没见到,拿来与大家分享。所谓适量是我自己认为按照个人口味添加,因为看的视频未对总量做介绍,全程默片。我贴到豆果上的做法加入了自己的经验供大家参考。

©本菜谱的做法由 失落孤雄 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情