36 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  普通的食材,简单的搭配,地道的妈妈的味道,每次做这道菜眼前都会浮现当年妈妈在灶前忙碌的身影,和我们姊妹几个抢着吃的景象,那真是欲罢不能啊。这...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

玉米面400g 韭菜520g
鸡蛋3个

辅料

 
适量 适量
鸡精少许 虾皮适量
料酒少许

韭菜鸡蛋糊饼的做法步骤

1.准备所需原料

2.鸡蛋打散放入少许料酒,锅中放少许色拉油将鸡蛋滑散盛出备用。

3.韭菜切碎,放入滑散的鸡蛋,加入适量盐、鸡精拌匀,然后加入色拉油,拌匀备用。

4.玉米面中加入适量清水,用筷子搅拌均匀,用手攥一下可以成团即可。

5.电饼铛加热后倒入适量色拉油,将玉米面撒入饼铛中,并用手安平。

6.将馅料放在上面,不要太高,盖上盖子,烙5-7分钟。

7.掀开盖子撒上虾皮,盖盖在烙1分钟。

8.轻轻将烙好的糊饼取出,切块食用。

小贴士

1、韭菜不要切太碎,以免影响口感。2、饼铛中放入色拉油不要太少,这样糊饼皮才有酥酥的口感。3、玉米面加水用筷子搅散不要攥,均匀地撒入饼铛中,然后用手按平,不要太厚。4、为避免锅中水蒸气过大,可在饼铛边上放一把不锈钢的小勺,一定要用勺把部分,将饼铛上下分开。5、如果喜欢馅料多的可以改用平锅,盖子高一些的最好。

©本菜谱的做法由 宝宝好乖巧 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情