20 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

美白 茶饮 润肺
  近些日子,雾霾又来袭。那一天晚上前半夜,听得儿子一声声咳,心也就跟着提起来了。平时他极少有不适,也不愿意吃西药什么的,崇尚机体的自我修复,最...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

柚子1个

辅料

 
冰糖80g 适量
蜂蜜400g

冰糖蜂蜜柚子茶的做法步骤

1.柚子洗净外表,擦干表皮。用削皮刀削去外皮,备用。

2.如此,全部削去外皮。尽量少带些白色部分

3.用菜刀把削下来的表皮切一毫米宽的细丝,用盐水浸泡半小时以上。然后用手反复搓洗,反复在清水中漂淋,尽量多除去苦味。但又有资料说,苦,能清热。所以,这一步自我定夺。我没有多洗,甜中微微带点苦,也不错。

4.表皮泡盐水的同时,剥出柚子肉,并拆成小块。不求很小,在后步煮的过程中,自然遇水就会分散成丝的。

5.把果肉与表皮丝还有冰糖全放入锅中,加少量清水, 不要很多,果肉中尽是水份的。大火煮开,小火熬一小时以上。后期要注意干湿度,用勺子不停地搅拌,以防粘锅

6.快要熬好了的样子

7.颜色慢慢变深,汤汁基本已干就好了

8.盛起放凉,加入蜂蜜拌匀,放入干净玻璃瓶中,上面再用蜂蜜封口,放入冰箱,慢慢享用。

小贴士

清洗外皮的苦,说法不一,有说,苦能清热。洗得太净,或许作用也就弱一些了吧。各位自我定夺。蜂蜜最好是用不很香的那种,以不盖过柚子的清香最宜。

©本菜谱的做法由 sclady 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情