30 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  在陕西,好多人的一天是从一个锅盔开始的,大早上的,吃一个锅盔夹辣子,辣爽一整天哈!现在的生活条件好了,所以好多地方夹锅盔的辣子里就多了鸡蛋,...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

面粉500g 300g
酵母5g 秦椒180g
大葱60g 鸡蛋3个

辅料

 
适量 适量
生抽适量

锅盔夹秦椒炒鸡蛋的做法步骤

1.锅盔所需材料。

2.将酵母放入一少半水中化开(水温35度左右)。

3.然后一点点倒入面粉中,边倒边搅拌,使面粉成絮状。

4.同样的将剩余水加入面粉中,将絮状面粉揉成团,盖上保鲜膜,放温暖的地方进行发酵。

5.当面团发酵到2倍多大,内部呈蜂窝状时即可。

6.秦椒炒鸡蛋所需材料。

7.将发酵好的面团分成两份。

8.用擀面杖擀成厚度1.5厘米左右的圆饼,放入预热好刷油的电饼铛上,烙熟即可。

9.秦椒和大葱切碎。

10.鸡蛋加适量盐打散,炒锅热油,将打散的鸡蛋倒入炒锅中,边倒边用筷子在锅中搅散,至鸡蛋熟盛出。

11.炒锅热油,现将大葱倒入煸炒。

12.然后加入秦椒继续煸炒,调入适量生抽和盐,炒制秦椒熟。

13.加入炒好的鸡蛋翻匀即可。

14.烙熟的锅盔切开夹入辣子鸡蛋即可。

小贴士

提示:1、我做的这个锅盔因为孩子要吃,面团较软。也可将面团和硬点,慢慢发酵,那样的锅盔有嚼头。如果不喜欢吃太筋道的锅盔,也可以在面团醒发好后,用少许水化开一点小苏打,慢慢揉进面团中,这样的锅盔会酥脆。小苏打的量我一般放手小指头盖大小一点,不可多放。擀开的面饼要厚一些,这样在烙制过程中会发的更好,夹菜吃也好夹。2、喜欢吃脆一点的,刚烙出来锅盔就可以直接夹着吃了,不喜欢脆的,可以将锅盔放入盆中盖上盖子捂一会,水蒸气会使锅盔变软。3、等到辣子熟时再放入鸡蛋,这时候辣子的汁水已炒出,鸡蛋放入后可吸收辣椒的味道,辣味也会比较醇厚,再来鸡蛋也不会太老。4、炒鸡蛋时用筷子在炒锅里不断搅,可使鸡蛋在炒制时就松散变小块,省去用铲子或刀剁碎鸡蛋的步骤。

©本菜谱的做法由 webbuys309 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情