38 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  双双大学时,爸爸便离开了我。结婚前,我就有个理想,找个特别疼我的公公,弥补我缺失的父爱!我如愿了!#美食感恩季#令公公引以为傲的山东单饼自打...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉300g

辅料

 
沸水110g 清水100g

半烫面饼的做法步骤

1.面粉中冲入沸水,搅拌均匀。

2.加入凉水。

3.搅拌均匀。

4.和成面团。

5.盖保鲜膜或者扣个碗,饧30分钟左右。

6.将饧好的面团取出,案板撒干粉,将面团揉成光滑的面团。

7.将面团均分成合适的大小。

8.取其中一个面团,揉成圆形的团。

9.擀成薄薄的圆饼。

10.平底锅烧热(不放油),小火,用擀面杖将其如图样挑起,轻轻送入锅内。

11.饼放进去大约5秒钟,将其翻面。

12.图为翻面后。

13.小心翻看背面的情形,当出现金黄色小点时,将其翻面。

14.图为翻面后的情景。

15.翻过来后,饼开始慢慢起鼓,这是,用个软毛刷轻轻按压,将空气向四面八方冲刺,直至完全分离。

16.完全分离后的情景。取出,用笼布包起来,防止风干变硬。

小贴士

1、烫面面团相比较纯凉水面团,更易消化,所以更适合老年人食用。2、面团揉好,一定要充分饧发,半小时左右。3、面团饧好,揉面步骤不可省,一定要将面团揉至完全顺滑,光洁。4、饼的厚度可以根据个人喜好,饼越薄,越劲道。5、翻面时间要掌握好,第一次翻身是放进去大约5-10秒钟,刚紧住皮就翻过来。第二次翻身是等背面长了淡黄色斑点,有很多的小泡泡。6、第二次翻身之后,饼里面的空气就会膨胀,将饼的一层皮撑起来,这时候,要用个软软的东西进行按压,使其受力,空气像四面八方扩散,饼皮就彻底与底部分离起鼓了。

©本菜谱的做法由 常常 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情