189 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这款面条在我家上桌率还是满高的,基本一个月总要吃上好几次,我有时候会前一天把肉备好,早上煮了面搭配肉来当早餐。在写下这几行字,瞟了几眼图片的...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉300 鸡蛋两个

辅料

 
适量 适量
卤牛肉适量

牛腱子面的做法步骤

1.原料备用。(这次用的鸡蛋,其实时候我是用鸭蛋的。)

2.所有原料倒入面条机。(没有面条机,就倒大盆内手揉。)如果液体只用鸡蛋有点少,可以加入一些水,全部用鸡蛋也是可以的。

3.搅拌成絮状后(如果不用面条机,自己擀的话,可以继续揉成团,这个时候的面应该是有点硬的,因为醒过后面团会变的更软。)让面团醒一会。这时候可以观察一下面团一情况,做面条的面团要稍微硬一些,如果现在已经成大团(在面条机里的情况。)说明水有点多了。

4.面醒20分钟左右,开始挤压成面条。

5.做好的面条防止粘连,放在烤盘内备用。

6.水开后下入面条,再次开锅后倒入一些冷水,如果面条比较粗,可以多加一两次冷水。

7.7、我在前边的文章里介绍,喜欢的朋友可以去前边看一下。)

8.面条煮好后,(面条不用煮的太久,太烂了也不好吃。)捞入大碗内,切入适量的牛腱子肉,放入对切的卤鸡蛋。可以再加入一些个人喜欢的调料,比如辣椒油香醋等。

小贴士

趁热食用

©本菜谱的做法由 闹闹培霖 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情