78 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

早餐 聚会 面食
  说到意大利面,我的家里人都还满喜欢的,平时也经常会做一些,用不同的酱料做不同的口味。小朋友特别的喜欢,一个人会吃掉一小盘,自己用小叉子戳起,...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

意大利面100g 芦笋一把

辅料

 
适量 适量
适量 小番茄适量
意大利面酱适量

芦笋虾仁意面的做法步骤

1.意大利面备用,这些大概我家三人份的量。

2.意大利面等水沸之后入锅,锅里加入一小勺盐,一小烧橄榄油。

3.按面条包装的说明煮12-14分钟,将下好的面条捞出,用橄榄油拌一下待用。

4.平底锅烧热,倒入适量的橄榄油,倒入斜切成段的芦笋。

5.芦笋快熟里,倒入切成小块的小番茄。

6.然后倒入剥好的虾仁。

7.7、等虾仁稍微变色后,倒入意大利面酱,翻炒炒均匀。

8.8、然后倒入煮好的意大利面,炒均匀即可出锅,装盘后趁热食用。

小贴士

小贴士:1、处理芦笋的时候,老根也是可以用的,下边太老的可以用削皮器刮去外皮,然后斜刀切小段。2、我习惯用樱桃小番茄做菜,感觉口感比大番茄好很多,用大的也是可以的。3、每一种意大利面的煮制时间都不同,可以按说明书要上的要求煮成个人喜欢的口感,像我吃这种是煮12分钟。4、煮面的时候,锅中的水烧开后加入一勺盐、一勺橄榄油下入,然后下入一小把量的意大利面,不要着急用筷子搅拌,让面条自然的散落,待面条根部软化后,用筷子轻轻翻转几下即可,然后加盖子煮。5、待面条大约7-8成熟的时候,捞出用凉水冲一下,让其冷却也可以放进冰水中,散之后沥干水分,淋入适量的橄榄油用筷子拌匀备用。6、做面条的用到的油最好用橄榄油,营养又健康,没有的话用色拉油代替也行。7、虾仁不用倒入的太早,容易老。8、炒面的时候用筷子或则一把夹子,我感觉比铲子好用多了。

©本菜谱的做法由 zf5667438 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情