471 浏览 | 3 收藏
分享到 收藏
  我要极力推荐这碗面,用了双虾——北极虾和野生虾干。真得是太鲜美了。立夏时节,在闽南有吃虾面的说法。闽南语中,“虾”与“夏”同音,故虾面也称“...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

小麦面粉200g 鸡蛋1个
北极虾150g 虾干10g
冷冻豌豆100g

辅料

 
适量 适量
胡椒粉少许 生抽1汤匙
小葱1根 3g

虾面的做法步骤

1.今天要吃虾面,我准备的是北极甜虾,虾干,还有蔬菜豌豆,小葱和生姜。

2.面粉200克,加1个鸡蛋,还有50克的清水,2克的盐,调拌成雪花状,没有干粉的状况。

3.然后揉成团,就这样很粗糙的,不要管它了。

4.嗯,然后呢,放在塑料袋里,饧上十多分钟再来揉,就这么样反复个两三次就会得到非常光滑的面团,隔着塑料袋你就可以看到非常的光滑。

5.案上撒层薄粉,饧好的面团不要再揉,直接擀成大的薄片。

6.然后面片上撒一层薄粉,折叠起来,切成面条,宽细随意。

7.将小葱的葱白和葱叶分开切好,生姜切末。

8.锅里倒适量的油烧热,下葱姜和漂洗干净的虾干,炒出香味。

9.然后倒入清水,将用这个水煮面条,水要宽一些。

10.水开后下面条。

11.水再次沸腾,将冷冻的豌豆下锅。

12.豌豆煮熟后,加盐,胡椒粉、生抽调味。

13.最后把面条盛入碗里,在面条上面摆上北极甜虾,这道虾面就做好了。注:北极甜虾是熟的,只要解冻就可以食用了,如果你不放心的话可以在面汤里稍微烫一下。

14.成品欣赏

15.成品欣赏

小贴士

1.用鸡蛋代替部分的水和面,面会更加筋斗。2.北极甜虾是熟的,只要解冻就可以食用了,如果你不放心的话可以在面汤里稍微烫一下。

©本菜谱的做法由 DorisGone 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情