肉松核桃仁可可软欧

128 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

烤箱 烘焙 下午茶
  这款面包非常的松软,少油少糖,还添加了核桃仁、肉松、可可粉,吃起来口感好营养也更加均衡。这款面包用了美国西屋的30升蒸烤箱来做,烤制初期喷蒸...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉200克 老面100克
干酵母2克 100克
鸡蛋1个 2克
白糖35克 橄榄油1汤匙
可可粉15克

辅料

 
核桃仁50克 肉松20克

肉松核桃仁可可软欧的做法步骤

1.所有材料准备好。

2.高筋面粉、糖、可可粉、盐、橄榄油放入厨师机搅拌桶中,打入鸡蛋,再拌匀。放入撕成小块的老面、干酵母、水。

3.搅拌桶安装到厨师机上,选用先慢后快的方式搅拌面团。

4.搅拌到面团可以拉出薄膜。

5.面团滚圆后方放入盆中,加盖拧干的湿布。醒发到面团原体积2倍大。

6.醒发好的面团排气后擀成厚度约为5毫米的长方形面片,左侧开始大约3/5的部分撒入掰成小块的核桃仁和肉松。

7.面片由左向右边抻边卷。

8.卷成面卷后搓成两端略细的长条形。

9.面包生坯放入铺了耐烤布的烤盘中,加盖醒发到8分发。生坯表面筛一层干面粉,用面包割口刀在面包中间划出花纹,两侧分别割一刀。

10.面包生坯放入已经预热的烤箱。

11.选用蒸功能,喷蒸汽大约1分钟。

12.再选用DIY功能的上下火烤,180度,烤25分钟。

13.烤好的面包立即出炉,放置到烤架上晾凉。

小贴士

1. 酵母不要直接和盐糖接触,否则会降低发酵能力。2. 面包割口中间浅,两侧长割口深。3. 没有蒸汽烤箱可以在生僻烤箱后,用喷壶对准烤箱内部喷水2-3次,以增加烤箱内部的湿度。

©本菜谱的做法由 cvcvfg 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情