7993 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

主料

蛋黄4个 蛋白4个
低筋面粉80g

辅料

 
橄榄油40g 牛奶60g
白砂糖60g 黑芝麻30g

黑芝麻戚风蛋糕的做法步骤

1. 分开蛋清与蛋黄,用无水无油的盘装好蛋白。

2. 打发蛋清,加入白糖,打至拉出弯钩状。

3. 蛋黄中加入油和牛奶搅拌均匀。

6. 将面糊全部倒入剩余的蛋白中,用刮刀由上往下切拌的手法切拌均匀。

7. 搅拌好后的面糊加入黑芝麻,再搅拌均匀成比较浓稠状。

8. 面包桶用锡纸包住一下,小心包结实,锡纸尽管不要松开接触到面包机底下的烤管,以免烧焦,底部垫一块不沾油纸,再将面糊倒入面包机桶里,轻摔一下面包桶帮助排除面糊里面的大气泡.

9. 面包机选择12烘烤程序,烧色为浅色,时间为1小时,然后预热3分钟,再将面包桶放进去,烤57分钟后面包机发出滴滴声响,这时,再调烤色为中色,时间为15分钟,最后为蛋糕上色,烤好后的蛋糕很香很漂亮哦。

10. 烤好后倒出来放烤网上放凉后切成小块夹果酱来吃,很软很好吃啊

小贴士

1、面包机做蛋糕,底部最好垫一块油纸,这样,倒出来的时候会容易很多。
2、其实面包机做蛋糕,整个过程跟一般的蛋糕是一样的,就是时间比较长,总的来说,面包机桶是不粘的,爬高相对比起用非不沾模具要差一点点,但没有烤箱的朋友,选择面包机来烤制,还是可以的。

©本菜谱的做法由 Wizard猫猫 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情