86 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  春天继续,鲜嫩的笋不容错过。前几日煮了排骨腌笃鲜(http://www.haodou.com/recipe/1213290/),今日煮了老鸭...(展开)
时间: 1小时以上

主料

生鸭半只 春笋2支
腊肉150g

辅料

 
适量 适量
小葱1根 生姜5g

老鸭腌笃鲜的做法步骤

1.备好主材:鸭子、笋和腊肉

2.腊肉清洗干净,小葱打结,姜拍一下。

3.鸭子先放在开水里焯烫出血污。然后倒掉血水,将鸭子再次清洗干净。

4.锅里重新换上清水,约3000毫升。

5.再次上炉,煮开后葱姜和腊肉下锅,转小火继续炖。

6.一直炖到可以用筷子轻易地戳通鸭子,大约要用45分钟,将腊肉取出待凉了切片。

7.剥去笋的外皮,再刮掉老皮,削去老根。

8.切成滚刀块。

9.然后在开水锅里烫煮5分钟左右(为了去除涩味)。

10.将焯烫笋的水倒掉,舀些炖好的汤,再来些鸭子。注:如一次吃不掉全部的鸭汤,不要将笋直接放入鸭子汤锅中,吃多少盛多少,否则加入蔬菜的不易保存。

11.移到火上煮开后,再煮10分钟,加点盐调味。

12.最后加入切片的腊肉,就可享用了。

小贴士

1.鸭子最好不要切小块煮,煮好了再切小块,或撕成丝用葱姜炒,做汤或拌凉菜。2.如一次炖一大锅汤,吃不掉的话,不要将笋直接放入鸭子汤锅中,吃多少盛多少,否则加入蔬菜的不易保存。

©本菜谱的做法由 invalcszkcx 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情