128 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  大家都知道,鳕鱼的营养价值是非常高的,所以呢,才会被很多的家长拿来给宝宝吃,因为它不仅有益于身体健康,促进孩子智力脑力的发育,还可以提高免疫...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

阿拉斯加狭鳕鱼300g 蒸鱼豉油2勺

辅料

 
适量 大葱
香葱适量 小番茄2个

清蒸豉油狭鳕的做法步骤

1.大葱和生姜都洗干净,切段切片,一部分再切成丝,一部分铺在盘底,上面放上冰鲜狭鳕鱼条,鱼上面再铺一层葱丝和姜丝在冰箱冷藏层自然解冻。

2.另取一盘子,底下铺上一层葱丝和姜片,把解冻好的鳕鱼铺在上面,再盖上一层葱丝和姜片,这样把鳕鱼段夹在中间。

3.淋上适量的蒸鱼豉油,放入冷水锅中,开锅后大火蒸十分钟左右,狭鳕就熟了。

4.香葱洗净,切碎一些,再洗几叶香菜,两个小番茄切成花样,用来装饰。

5.取出狭鳕鱼,并把它身上的熟的葱姜丝清理掉。撒上香葱沫,淋上适量的蒸鱼豉油。

6.再用一个小平底锅,预热好后,放入适量的食用油烧热。趁热浇在香葱和蒸好的鱼肉的身上。

7.这样一盘鲜美的清蒸豉油狭鳕鱼就弄好了,再摆上装饰就可以上桌了。

小贴士

1.我用的是南极直达生鲜阿拉斯加狭鳕鱼,事先都对鱼皮鱼骨进行了处理,冰冻保鲜直达,解冻就可以直接用。如果买到没有处理的,一定要把鱼皮鱼骨鱼刺都去掉,理干净才能给宝宝吃。2.蒸制的时间要根据鳕鱼块的大小和量的多少来自行掌握。3.蒸鱼豉油本身有咸味,你也不需要加盐了,小一些的宝宝可以用宝宝酱油来做,这款更适合三岁以上的宝宝。4.一定要注意区别,别买到油鱼,它的横切面比较小,中间会有一条淡黄或暗红色的线条,而鳕鱼是没有的。

©本菜谱的做法由 荒芜的夜空 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情