157 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  司康是甜品中最常见的一道美味,它不仅口味丰富,而且成功率极高,非常适合家庭烘焙爱好者。蔓越莓,又称蔓越橘、小红莓,其名称来源于原称“鹤莓”,...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

黄油55g 低粉200g
牛奶95g

辅料

 
泡打粉5g 30g
蔓越莓干40g 奶粉20g
核桃仁30g 鸡蛋1个

蔓越莓核桃司康饼的做法步骤

1.提前准备好所有材料

2.破壁机中放入所有粉类和黄油

3.一次性倒入全部牛奶

4.破壁机选择是转速6,工作时间设定30秒(我用的是米厨破壁机这样设定刚好)

5.倒入蔓越莓干和核桃仁,继续设定转速6,时间30秒

6.工作台上撒少量干粉,取出面团,整形规则

7.用擀面杖擀成长方形,大约8mm厚

8.切长条,再对切,形成三角形

9.放入烤盘,鸡蛋打散,在顶部稍稍刷一层蛋液

10.烤箱预热15分钟,190度烘焙20分钟

小贴士

1:制作司康饼的时候动作一定要快,切忌过多揉面,因为手工揉面很容易让黄油随着手温而融化,所以破壁机是非常好的帮手,整个过程大约1分钟即可完成,从而避免了黄油融化,让烘焙好的司康饼内部层次丰富。2:我是后来加入蔓越莓干和核桃仁的,所以面团顶部的红色果干是小颗粒,面团中间的果干是大颗粒,个人认为这样的口感很好好,因为可以吃到粒粒香的核桃嘛。3:如果是手工和面,动作一定要快速,最好用冰牛奶,这样能延缓黄油融化的速度。

©本菜谱的做法由 dfghjk668 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情