242 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  养心菜,也称救心菜,学名景天三七,土三七。养心菜是一种保健菜,可以宁心养肝,滋阴活血,对心悸,高血压等症有一定的疗效。所以它还有个名字叫救心...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

养心菜340克 香干60克

辅料

 
胡萝卜适量 适量
麻油适量 鸡精适量

凉拌养心菜的做法步骤

1.准备好所需的食材;

2.将养心菜去掉老茎和黄叶,洗净后备用;

3.锅中放适量水,大火烧开后,放入少许盐、油,然后放入洗净的养心菜焯水,大约一分多钟后,关火捞出,用凉水冲洗一下,散掉热气,沥干水分备用;

4.将香干、胡萝卜切成小丁;

5.养心菜挤干水分,也切成小丁;

6.炒锅烧热,放入适量麻油,放入香干丁、胡萝卜丁中火翻炒后关火;

7.放入养心菜、盐、糖、鸡精拌匀,最后可以再加些麻油增香。因为养心菜有苦味,所以糖的分量可以多些。

8.装盘开始享用。

小贴士

1、养心菜焯水的时候,可以烫时间长一些;2、胡萝卜和香干可以直接用麻油炒熟,然后关火放入养心菜加调料拌匀入味;3、养心菜养心菜有苦味,所以糖的分量可以多些。

©本菜谱的做法由 我们w6q5g 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情