278 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

家常菜
  春天的野菜最有味道,而菜市最受欢迎的当属香椿了!最好的香椿芽是香椿第一茬嫩芽。它蕴藏了整个冬天的营养,伴随着春的到来一股脑的都释放了出来;此...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

香椿150克 土鸡蛋4个
面粉10克

辅料

 
食用油适量 少许
生抽少许

春食 | 香椿鸡蛋饼的做法步骤

1.香椿摘取嫩芽部分,去掉根部和较老的末端。

2.锅中烧水煮沸,下入香椿焯水,并调入少许盐。(香椿会立刻变成翠绿的颜色,大概烫20秒即可捞出,盐可以使其保持色泽)

3.捞起香椿稍控干水分,切碎倒入碗中。

4.打入鸡蛋,调少许盐,用筷子搅拌均匀。

5.再倒入少许面粉,搅拌至无干粉状态。

6.调入少许生抽,搅拌均匀。

7.平底锅中刷薄油,烧至6成热后转小火,倒入香椿蛋糊摊平。(平底锅大概选择20-24cm的,用配方的量能保证饼有一定的厚度,约0.5cm)

8.一面煎定型后,翻面煎另一面,用锅铲轻轻按压紧实,煎至两面金黄即可。

9.切小块食用,一起感受春的气息吧!

小贴士

1、香椿芽中的亚硝酸盐和草酸比较多,食用后对人体不利,但其遇热水就会分解,所以焯水后就可以食用了,吃起来更安全,口感也会好很多。2、大多数野菜性寒凉,脾胃虚弱者应尽量少食,否则容易引起消化不良、腹泻等症状。

©本菜谱的做法由 shanleihua 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情