85 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我又试验了酸笋的新吃法。灵感来自于酸汤肥牛。既然酸笋自带酸味,将它略炒后炖煮一下,让酸味渗出到汤中,然后来消解肥牛的腻和特殊的腥膻之气,肯定...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

酸笋1/4条 肥牛150g

辅料

 
适量 适量
酸姜适量 酸辣椒适量
青椒适量 青蒜苗适量

酸笋肥牛的做法步骤

1.准备食材。

2.将酸笋切成薄片,能多薄就多薄

3.用水清洗一下捞出挤净水份备用。(我用了1/4条)

4.将酸姜切片,酸辣椒和青椒切小段备用。

5.锅中油烧热,加入酸姜和酸辣椒,青椒一起炒香。

6.加入酸笋煸炒一下。

7.加入适量水,烧开。再加入肥牛片。(因为我的肥牛片都冻在一起成块了,所以我在加入水后就将肥牛肉一起放入了,如果您的肥牛片是独立的,就请水沸后再入)

8.开锅后,不断将汤汁浇在肥牛片上,使变色化开,再将其搅匀,加入少许盐。(酸笋的咸度不同,这个您尝一下汤汁再决定用盐量)

9.加入切成段的青蒜苗后关火。(青蒜苗是我自已用发芽的大蒜种的,如果没有,您可以在炒制时,加点蒜片)

10.搅匀就可以出锅了!

小贴士

因为我的肥牛片都冻在一起成块了,所以我在加入水后就将肥牛肉一起放入了,如果您的肥牛片是独立的,就请水沸后再入

©本菜谱的做法由 xuxiao 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情