95 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

慕斯 甜品 聚会
  夹层的部分我直接用了奥利奥整个的饼干,也不用去奶油心,还省去了做蛋糕的麻烦,也算是一个快手慕斯了。味道超赞,本来想减肥的,心说尝一口就行,没...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

慕斯液黑巧克力100g 淡奶油230g
牛奶40g 10g
吉利丁片10g

辅料

 
表面装饰淡奶油100g 7g
可可粉适量 夹层奥利奥8块

奥利奥巧克力慕斯的做法步骤

1.将巧克力取出备用,如果块大的可以切成小块再用。

2.吉利丁片用凉水泡软备用。

3.将40克牛奶和80克淡奶油放入不粘锅中,开火搅匀至微微沸腾后关火。

4.放入巧克力搅拌至融化

5.捞出吉利丁片挤掉水后投入巧克力液中搅匀融化,放凉。

6.将剩下的150克淡奶油和10克糖打发至出现纹理8分发即可。

7.将慕斯底部包上一块锡纸放在一个平盘里。

8.下面平铺四块奥利奥饼干,不用去夹层,整个放入即可。如果你不喜欢吃那么多饼干也可以去掉夹层只用一片。

9.将一部分打好的淡奶油放入凉透的巧克力液中搅匀。

10.再将巧克力慕斯液全部倒入淡奶油里搅匀。

11.将一半的慕斯液在一定高度倒入模具中,防止出现大泡和空洞。

12.再放入四块奥利奥饼干。

13.倒入剩下的慕斯液,抹平表面,放冰箱冷藏四个小时以上或过夜。

14.将慕斯外边用吹风机吹热取下慕斯圈,也可以用热毛巾敷一会儿。打发表面用的淡奶油挤在慕斯上面,筛上可可粉,放上饼干和薄荷叶做装饰即可食用。

小贴士

1巧克力最好用黑巧克力,不会特别甜热量也相对较小,当然也可以按喜欢放不同口味的巧克力块,纯可可脂即可。因为巧克力有一定甜度,淡奶油里的糖我就减少了用量。2奥利奥饼干有一个吸潮的过程,时间短吃蛋糕的时候里面的饼干还是有些硬脆的,喜欢软的最好多放一段时间再切,或是把饼干压成小块再做夹层。3我用的是学厨6寸不锈钢慕斯圈 可以两个人同时吃一次,不用久存,新鲜不浪费。

©本菜谱的做法由 luoluomomo 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情