348 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  一款入口即化的婴儿产品《溶豆》带着妈妈满满的爱火爆来袭!这个溶豆易于咀嚼,口感酥软,入口即化。当我小外孙放入口中随着轻轻合上小嘴巴,你听的到...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

婴儿奶粉18克 婴儿酸奶28克
鸡蛋清50克 玉米淀粉9克

辅料

 
幼砂糖11克

婴儿酸奶溶豆的做法步骤

1.婴儿奶粉18克 婴儿酸奶28克 玉米淀粉9克 幼砂糖10克 鸡蛋清50克

2.玉米淀粉和奶粉混合均匀(最好过一下筛)不过筛会有小的颗粒出现。

3.加入酸奶

4.用刮刀轻轻拌和均匀若有小的颗粒用刮刀抿一下,至光滑无颗粒就好了,注意不要过度搅拌

5.蛋清放入无油无水的容器内,挤入几滴柠檬汁或者用几滴白醋代替也行(增加蛋白的稳定性)

6.用电动打蛋器高速打发,因为糖量较少,分初始和中期两次加入即可,打到能拉出鹰嘴勾的尖角(8分发)停止

7.取1/3蛋白加入酸奶糊用刮刀抄底加切拌的方式翻拌混合

8.然后再倒回余下的蛋清当中

9.依然是抄底加切拌,将两种糊完全混合均匀

10.选择一个喜欢的花嘴装入裱花袋

11.将蛋湖装入

12.烤盘铺玻璃油布,硅胶垫、硅油纸都可以

13.间隔挤入,挤的时候要快一点,手的温度会影响蛋湖的稳定性,会变得粗糙。挤完后就要立即放入预热好的烤箱中

14.家用烤箱100度60-70分钟,烤好后不要急着拿出来,焖上几分钟

15.溶豆用手碰着坚挺,很容易就拿下来了就说明烤好了

16.轻轻一推从硅油纸上取下来

17.放凉后记得要密封保存,受潮会变软的

小贴士

小英子心语:1、 做这个溶豆用料简单,做法也不复杂,但却也是很容易失败的一款产品。酸奶糊的搅拌以及蛋白的打发程度,挤得速度,手的温度等等都会影响成品的形态。2、 这个量不多但35升的烤箱也要2盘,我是上下两层一起烤的,所以亲们要根据自家烤箱的大小增减用料。3、 由于这个蛋糊烤的时候不再膨胀,所以可以摆列的密一点,还能一次多烤一些。4、 一定是密封保存,受潮会变软的就不酥了。

©本菜谱的做法由 笑星魂 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情