147 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  意大利面的吃法多种,焗烤也是一种,比如意大利千层面就是的。咱今天不吃麻烦的千层面,来一个简单快捷的。三文鱼切小块1分钟煎好,意面煮熟,然后全...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

三文鱼200g 意大利面160g
牛奶150ml 芝士80g

辅料

 
适量 适量
青椒1个 胡萝卜2个
小葱1根 洋葱40g
大蒜2瓣

焗三文鱼意面的做法步骤

1.备好材料:三文鱼200克、意大利面160克、芝士80克、青椒1个、胡萝卜2个、小葱1根、洋葱40克、大蒜2瓣

2.三文鱼去皮,去背后的黑色条,切小块。

3.青椒和胡萝卜切块。

4.洋葱切丝、大蒜拍拍、葱白、葱叶分别切好。

5.芝士擦成丝。

6.意大利面煮开后下胡萝卜继续煮,直到意大利面微微有点白色的心时,立即停止烹饪。

7.锅里少倒点油,温热时下三文鱼和青椒。

8.撒些胡椒粉和盐调味,当一面煎到略上色时就可盛出,不要煎两面。

9.还是用原锅下洋葱、大蒜、葱白炒香,加盐调味。然后倒入牛奶煮开。

10.将煮好的面和胡萝卜倒入锅中翻拌匀。如果较干加入些煮面的汤调节,并根据实际情况加盐和胡椒调味。

11.取一烤盘,放入面条、胡萝卜、三文鱼和青椒,并在上面撒上芝士。

12.送入250度的烤箱烤5分钟,至芝士融化就可以出炉享用。

小贴士

1.三文鱼块煎太久,口感会比较柴。煎一面就可以了,因为接下来还要上烤箱焗5分钟。2.要用高温烘烤,只要芝士融化就可,因其它材料基本是熟的。

©本菜谱的做法由 scpbbjq 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情