醇奶燕麦粥-节后消滞

188 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  你家宝宝春节吃滞了吗?宝宝当遇到大便不畅或不思饮食时妈妈就很头痛,用药副作用大,最好用食物去调理,大家都知道燕麦煮出来高度粘稠,因为其中be...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

未加工燕麦片50g

辅料

 
大米50g 500ml
奶粉30ml

醇奶燕麦粥-节后消滞的做法步骤

1.营养最好的燕麦粒是未加工过的,买回粗糙的生燕麦它的营养最好,建议给孩子做尽量买未加工的燕麦片。做成粥品比较适合8个月以上宝宝食用。

2.①燕麦片与大米洗净,提前用冷水泡上一小时,因为提前浸泡可缩短煮粥的烹饪时间,

3.②取一奶锅,燕麦片,大米,水一起加入③大火煮开转小火煮半小时,

4.④这时会看到乳白的米汤,将米汤隔滤倒出小碗中

5.⑤往米汤中加入Healthy Time2奶粉3勺,快速搅拌均匀让奶粉溶于米汤中,

6.⑥然后将奶粉米汤重新倒回燕麦大米粥里,一边搅拌一边煮

7.⑦煮至看到锅底起小泡泡,关火!想燕麦与奶更好地融合,即可食用。

8.不加糖盐,燕麦也是未加工过的,与无添加盐的奶粉结合更加健康,才能吃出带着甘醇奶香味的燕麦粥,

9.天然麦香的燕麦,口感很丰富,建议一周食用2次牛奶燕麦粥,可以辅助积食宝宝的调理。

10.软糯并且奶味醇香,口感非常好.宝宝肯定喜欢吃

小贴士

燕麦片与大米洗净,提前用冷水泡上一小时,因为提前浸泡可缩短煮粥的烹饪时间,

©本菜谱的做法由 huangchun 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情