248 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  过年了北方人蒸花馍,南方人蒸发糕,蒸蒸日上,多姿多彩,发发发!发糕制作简单快速,把普通面粉、泡打粉、糖、油和水拌成面糊,大火蒸二十分钟就好了...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

小麦面粉200g 红糖20g
密红豆120g

辅料

 
15g 适量
泡打粉2茶匙

红糖红豆发糕的做法步骤

1.准备好材料:面粉200克、红糖20克、密红豆120克、油15克、泡打粉2茶匙、热水220克

2.红糖20克和热水220克搅拌融化,再加入密红豆120克搅拌匀。

3.然后加入面粉200克翻拌匀。

4.加入油15克翻拌匀,静置30分钟。

5.将糕糊倒入模具中,基本上满模,最少也要9分满,这样才能爆发开裂。

6.锅里水烧开,放入发糕生坯,大火蒸20分钟即可。中间不能揭锅,为了防止水汽滴落在发糕上,可以用厨房巾包着锅盖。

7.这就是揭开盖子看到的发糕状态,还有些水气,立即脱模散散热就好了。

小贴士

1.糕糊要基本上倒满模,最少也要9分满,这样才能爆发开裂。2.水开上锅蒸,一直保持大火,中间不可开盖,水力不足,爆发不开。3.为了防止水汽滴落在发糕上,可以用厨房巾包着锅盖或用竹制蒸笼。

©本菜谱的做法由 hynemm 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情