蛋黄酥 (不包酥)

376 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

甜品
  蛋黄酥是经典的小吃大多都是才用的小包酥,小包酥比较麻烦,多次折叠松驰,非常耗时,这个方子抛弃了繁琐的操作,利用传统的炒酥制作方法,同样可以达...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

中筋面粉220g 玉米油60g
白砂糖20g 热水45g
冷水45g

辅料

 
低筋面粉120g 玉米油80g
豆沙馅250g 蛋黄10g

蛋黄酥 (不包酥)的做法步骤

1.面团:中筋面粉220克,玉米油60克,白砂糖20克,热水45克,冷水45克。取中筋面粉110克加入热水45克,用筷子搅拌成雪花状。

2.然后加入剩余的面粉、玉米油、白砂糖,放在一起

3.揉光滑后,盖保鲜膜醒20分钟。

4.油酥:低筋面粉120克,玉米油 80克将油酥里所需要的油放锅里烧热,倒入面粉中,转小火炒至微黄色,成流动的面粉糊,然后放凉。

5.将醒好的饼皮面团擀成面皮,然后将油酥均匀涂抹在上面。

6.从短的一端将面皮卷起来。

7.卷起来的面皮接头处朝上,擀成长条状。

8.用刀切成10块(这是其中一部分)

9.蛋黄表面喷高度白酒,进180℃烤箱烤至表面变黄大约5分钟左右。

10.内馅:豆沙馅250克,蛋黄10个 把红豆沙以25克每份分10份,把蛋黄包进去

11.滚圆

12.放入蛋黄。

13.包好

14.放入烤盘,刷蛋液

15.撒一点芝麻。

16.烤箱预热180℃,待烤箱预热好后,放入烤箱,上下火,中层,烘烤25分钟左右,烤到饼皮变成黄色。烘烤时间依自家烤箱而定。

小贴士

厨房小语:烘烤时间和温度,具体看自家烤箱和酥饼上色决定,最好不要超过200℃。

©本菜谱的做法由 leonleona 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情