121 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  牛肉炒萝卜糕材料:牛肉100克、萝卜糕200克、甜椒半个、洋葱半个、大葱10克、生姜4片、大蒜2瓣、蒜苗少许...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

牛肉100g 萝卜糕200g

辅料

 
适量 适量
甜椒半个 洋葱半个
大葱10g 生姜4片
大蒜2瓣 蒜苗少许
番茄沙司少许 白砂糖少许
生抽少许 黑胡椒粉少许
淀粉少许

牛肉炒萝卜糕的做法步骤

1.备好主料:牛肉和萝卜糕

2.牛肉去除肥肉,切成大粒。

3.将牛肉粒放入盘里加盐、糖、生抽、黑胡椒粉和淀粉抓匀,腌制15分钟。

4.甜椒和洋葱片切成片。

5.大葱切成黄豆米、生姜切片、大蒜拍一下切几刀、蒜苗叶切斜条。

6.锅里倒少量的油烧热,将萝卜糕煎至略黄,盛出待用。

7.锅里再倒少量的油烧热,将洋葱和甜椒炒变色,加盐调味,盛出待用。

8.这会锅里多倒些油烧到温热,下牛肉粒。

9.翻两铲子,牛肉粒刚刚变色就立马盛出(不要炒久了,牛肉会老的咬不动的)。

10.用锅里的余油将葱姜蒜爆香。

11.挤入番茄沙司炒匀。

12.加少量的清水煮开。

13.然后将前面炒煎好的萝卜糕、牛肉、洋葱和甜椒,还有蒜苗叶统统入锅翻拌匀就可起锅了。

小贴士

1. 牛肉粒下锅翻两铲子,刚刚变色就立马盛出,切不可炒久了,牛肉会老的咬不动的。2. 煎萝卜糕时不要过多的翻动,萝卜糕易碎。

©本菜谱的做法由 欢迎 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情