239 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这段时间,全国大部分地区都被流感侵袭。这次流感的一个特征就是猛咳不停。止咳药一定要坚持吃,我还要向大家介绍一款我家冬天常备的金桔化痰止咳茶。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

金桔500g

辅料

 
糖桂花2大勺 冰糖100g
白糖60g

桂花金桔的做法步骤

1.准备食材。

2.金桔先用一勺盐搓一下,再清洗干净。

3.用纸净表层水份。

4.将金桔竖起在边侧均匀划上四五刀。

5.用手轻压扁。

6.借助牙签去掉里面的核。

7.也可以横切一刀分成两瓣,用牙签挑出核,这个切法更省事一些,两种切法您随意选。

8.加糖拌匀略腌制使金桔渗出点汤汁。

9.再加入适量的水,大火煮开后转小火慢煮,不建议加很多水,能没过金桔和糖多一点就行。

10.慢火煮约半个小时,这时的金桔变得非常透亮并且变软。

11.关火,加入糖桂花。如果没有糖桂花,就用干桂花也无妨,煮制时糖量增加一点即可。

12.盖上盖子再闷上十分钟左右,利用砂锅的余温就可将桂花与金桔充分融合了。

13.密封保存,美美的享用!

小贴士

1煮好后放凉加入蜂蜜密封在无油无水的容器中,每次干净的勺挖取用温水调饮即可,非常方便。2糖可以多放一点,这样可以防止煮好的金桔变质。3我们还可以用温水来泡金桔茶,然后加点蜂蜜,味道功效也棒。

©本菜谱的做法由 蜡笔小光 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情