198 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

快餐 早餐 汉堡
  非常好吃的波兰种面包哦!最近又开始迷上了做面包,特别喜欢加入波兰种的。不仅发酵快,成品面包也特别软,即使放几天也不会发干发硬,口感很软,做的...(展开)
时间: 1小时以上

主料

主面团高粉400g 80g
5g 奶粉24g
酵母2g 蛋清80g
100g 奶油奶酪110g
黄油40g

辅料

 
波兰种高粉100g 100g
酵母4g

黑胡椒猪肉汉堡的做法步骤

1.波兰种的材料放入盆里,用筷子搅匀,盖保鲜膜室温发酵1小时,放入冰箱冷藏12小时左右。除了主黄油以外,主面团的其他材料加入波兰种里。

2.揉至光滑后再放黄油,揉到可以拉住出坚韧的膜。

3.面团在28℃左右的环境中进行一次发酵。

4.发至2倍大,用手指蘸面粉在面团戳小洞,洞口缓慢回缩、不塌陷即可。

5.面团分割约80-100克每个,滚圆松弛约20分钟。

6.再轻轻滚圆,表面刷蛋液,蘸上白芝麻,摆放在烤盘里。

7.35℃发酵至2倍大。

8.放入预热好的烤箱,上火170℃,下火175℃,烘烤20分钟。

9.拌好的黑胡椒馅。

10.拌好的黑胡椒肉馅(我用的纯肉,也可以剁点洋葱碎加入)每个100克按扁。

11.平底锅里倒入适量的油,开小火,肉饼两面煎熟。

12.准备好生菜。西红柿片、芝士片、汉堡胚、肉饼、沙拉酱。

13.汉堡胚对半切开,放入平底锅煎一下。

14.肉饼上放一片芝士片,放入烤箱上火200度,下火150度,烤3-5分钟至芝士半融化。

15.汉堡胚里铺上生菜,肉饼,西红柿片,大口开吃吧!

小贴士

《黑胡椒猪肉汉堡》《黑胡椒猪肉汉堡》《黑胡椒猪肉汉堡》我的更多文章:《牛油果三明治》已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 《牛油果三明治》《火腿吐司披萨》已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 《火腿吐司披萨》《火腿芝士西多士》已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 《火腿芝士西多士》《奥尔良鸡肉堡》已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 《奥尔良鸡肉堡》《俄式酸黄瓜》已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 《俄式酸黄瓜》《酸黄瓜无双牛肉堡》已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 《酸黄瓜无双牛肉堡》《蟹壳麻酱烧饼》已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 《蟹壳麻酱烧饼》《牛奶吐司布丁》已推荐到新浪首页,点击查看更多精彩内容 《牛奶吐司布丁》分享: 0喜欢阅读(0)┊ 评论 (0)┊ 收藏(0) ┊禁止转载 ┊ 喜欢▼ ┊打印已投稿到: 排行榜 排行榜前一篇:《雪花酥》风靡网络的小甜点评论 重要提示:警惕虚假中奖信息 [发评论]做第一个评论者吧! 抢沙发>>1、我做的汉堡胚每个100克面团,属于大汉堡,特别过瘾,此配方里加入了大量奶油奶酪所以特别香。2、吃不完的面包用保鲜袋装好,下次吃可以用烤箱稍微加热一下。3、肉饼根据自己喜好调馅,我用的肠仔做法。4、吃不完的肉饼可以放入冰箱冷冻,下次吃提前解冻,放入平底锅里小火加热。5、肉饼可以用猪肉,也可以换做鸡肉或者牛肉的,汉堡里的酱根据自己喜好,辣酱、香甜味的沙拉酱都不错!

©本菜谱的做法由 稀儿 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情