芝麻酱烧饼(烤箱版)

250 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏

标签:

烤箱 点心 面食
  香气四溢的麻酱烧饼,好像北方更常见些,是最家常的食物之一了,口味虽然很多,麻酱烧饼却是我最爱。芝麻酱一般都调成汁,作为蘸料来吃,放入烧饼中,...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

中筋面粉200克 开水50克
冷水80克 食用油40克

辅料

 
香油8克 芝麻酱50克
五香粉5克

芝麻酱烧饼(烤箱版)的做法步骤

1.取100克面粉倒入50克开水,用筷子搅拌成雪花状

2.再加入剩余的100克面粉、冷水、食用油和成一个非常柔软的面团。

3. 面团和好以后继续揉一会儿,使它光滑充满弹性。将揉好的面团放在碗里,盖上保鲜膜松弛20分钟。

4.将芝麻酱、香油、盐、五香粉混合拌匀,使麻酱成为流动状

5.如果麻酱较干,可以多加一些香油稀释

6.面团静置好以后,在面板上撒上面粉,擀开成为大大的薄面饼,将麻酱馅倒在面饼上,用刮板刮平,使麻酱馅均匀的涂抹在面饼上,从面团的一头卷起来,一边卷一边拉抻面饼

7.将卷好的面团切成6份,

8.每个切好的面团,用手将两头的截面捏拢,使麻酱馅不露在外面

9.捏好后,拧一下,增加层次

10.将面团竖着放在面板上,用手掌压扁,刷了水的一面在白芝麻里压一下,使面团表面沾满白芝麻,再静置松弛15分钟,

11.预热好的180℃烤箱,烤20分钟左右,直到表面变黄变酥即可出炉。

小贴士

烘焙小语:1、将面团卷起来的时候,一边拉抻面团一边卷,这样卷出来的圈数更多,最后成品的层次也会更多 2、不喜欢五香粉的亲们,也可以用花椒粉代替均可

©本菜谱的做法由 milly1208 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情