174 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  过年了各种荤素下酒凉菜少不了,特别是一些费事花功夫的菜更是逢年过节才会做上一次。材料:蹄髈一个、葱2根、姜一大块、洋葱半个。...(展开)
时间: 1小时以上

主料

蹄髈1个

辅料

 
小葱2根 1大块
洋葱半个

水晶捆蹄的做法步骤

1.这是买来腌好的蹄髈。如是新鲜的要用炒香的花椒盐腌制1-2天。

2.将蹄髈外皮刮洗干净,在温水里浸泡数小时,根据蹄髈的咸淡确定时间的长短。

3.再次刮洗净蹄髈外皮后,剔去骨头。

4.刮去皮下多余的肥肉,这一过程很重要,影响到最终的清爽的口感。注:如是新鲜的在此就要撒上炒香放凉的花椒盐,放在冰箱腌制1-2天。

5.将蹄髈卷成卷,用棉线捆紧。注:皮要紧紧地包住肉,不要有空洞的地方。

6.捆好的捆蹄和剔下来的骨头放在开水锅里煮出血污,然后倒掉污水,清洗干净。

7.重新换上一锅冷水,将捆好的捆蹄和剔下来的骨头放入,煮开后要撇干净浮沫,然后下葱、姜和洋葱。

8.盖上锅盖,当压力达到第一个格子时,调小火,保持这种状态加压25-30分钟。

9.解压后打开盖子检查一下,如用筷子可以轻易的刺穿捆蹄就OK了。

10.捞出捆蹄,待到完全冷确,最好过夜,去掉棉线。

11.切片享用。可以直接吃,也可以沾蒜蓉、香醋、泡椒等,根据自己口味。

小贴士

1.皮要紧紧地包住肉,不要有空洞的地方。2.煮好的捆蹄要彻底晾凉了再切,才不会散开。3.煮捆蹄的这锅汤就是高汤,一切用水的地方你都可以用这锅汤。比如春节不可少的烩三鲜。

©本菜谱的做法由 plrjpup 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情