236 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  妈妈是孩子们的第一任老师,他们学着妈妈的样子做这做那,尤其爱好妈妈的口味。到了自己成家有了孩子,也仿造着做给自个孩儿吃,传统东西就是这样一代...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

咸鸡腿8根 糯米600g
青菜6棵 香菇6朵

辅料

 
适量 适量

咸鸡腿糯米饭晚餐的做法步骤

1.鸡腿是自己腌的,首先说说怎样腌鸡腿。取一炒锅,放入花椒和大盐,用中火慢慢地炒香;待凉后撒在清洗干净的鸡腿上,腌两到三天;然后拿到外面通风处风干,大约5天左右。腌好的鸡腿可以放到冰箱的冻层保存,随吃随取。详细菜谱在这儿 http://food.yxlady.com/upload/cook_step/180116/1_231652NhXMyeKzbF.jpg

3.将糯米淘洗干净,放适量的水,然后将焯烫过的鸡腿放在上面,启动煮饭档,就同你平常煮饭一样。

4.煮饭的当中你可以炒个香菇青菜。将青菜、香菇、生姜切好。

5.先将姜、香菇用油炒香再下青菜翻炒,只加盐和一丁点的糖调味就可以了。

6.一人一碗,请君慢用。

小贴士

咸鸡腿的腌制详细菜谱在这儿 http://www.haodou.com/recipe/1021106/

©本菜谱的做法由 每一天 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情