198 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这样一个猴脸的蛋糕,估计小朋友会比较喜欢,我老公属猴的他也挺喜欢,这一个脸糕他一次就吃光了。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

黄油50克

辅料

 
低粉50克 鸡蛋50克
28克 0.5g
糖渍橙皮丁30克 泡打粉1克

猴脸蛋糕的做法步骤

1.点击填写制作步骤和技巧将黄油称重放入碗中软化,也可以微波解冻程序融化后再冷藏至轻微凝固,很好搅打。

2.面粉和泡打粉称重备用。

3.把软化的黄油搅打至颜色略有变浅。

4.加入糖和盐在黄油中继续搅打至黄油颜色变浅略有膨大

5.分次加入蛋液,用电动打蛋器搅打均匀,手动搅拌还是比较累的,所以最好用电动的。充分搅匀再加入下一次蛋液。

6.筛入面粉和泡打粉在黄油里加入橙皮丁。

7.翻拌均匀无干粉即可,不可过度划圈搅拌。倒入模具中抹匀,轻震两下。

8.烤箱180度预热,中层烤30分钟。

9.取出倒在晾网上晾至不烫手就可以将巧克力挤在猴脸部分,直接就可以食用,有点温热外酥里软很香甜美味。

小贴士

小贴士1加入面粉不要过度搅拌,防止出筋,蛋糕变硬影响口感。2此方是学厨6寸猴脸蛋糕模一份的量,可一至两人食用。3糖渍橙皮丁可以买市售的也可以用橙皮加糖制作。4也可以放入保鲜盒里冷藏第二天食用,另一种风味。

©本菜谱的做法由 wbzxz 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情