183 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  非常的好吃,一定要推荐给大家。这道菜是按照海南宝华海景大酒店的符祥东师傅教做的方法制作的。符祥东师傅用的当然是海南东山羊,我用的是挪威羊,因...(展开)
时间: 1小时以上

主料

羊腩肉500g

辅料

 
适量 适量
白胡椒2g 生姜5g
干贝10g 干黄花菜25g
米酒1汤匙

胡椒东山羊的做法步骤

1.做这道菜最好选用带皮的羊腩肉。

2.水烧到微冒泡,大约70-80度,将整块的羊腩肉下锅焯烫,当有大量的污沫时就可捞出羊肉,清洗干净,污水倒掉。

3.将羊肉的血水控净后切成“日字”长条小块,同时也备好生姜片、白胡椒粒和虾仁(或干贝)。

4.热锅热油先下白胡椒粒、生姜和干贝炒出香味,再下羊肉爆炒。

5.炒到羊肉变色(大约用20-40秒),浇1汤匙的米酒。

6.倒入清水漫过肉,大火煮开,转小火继续煮。

7.木耳和黄花菜要提前泡发好。

8.炖肉的时候将泡发好的木耳摘小朵,黄花菜摘去老根头,对半撕开。

9.肉经过40-60分钟的炖煮已经软烂,这时加盐调味,并将处理好的木耳和黄花菜下锅煮开3-5分钟。

10.最后转到已经沸腾的蒸锅中再来蒸15分钟,这道菜就完成了。注:不想费事就在原锅加炖10分钟。

小贴士

认真按照菜谱做,不要偷懒,一定让你吃的舒服。

©本菜谱的做法由 翻斗乐0413 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情