243 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  前几日煮了一锅带骨头的羊肉汤,羊肉吃完了,还有些浓郁的清汤。俺今天就包了几个胡萝卜牛肉馅的饺子,将水饺盛到羊肉汤里吃,一口汤一口饺子,鲜美又...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

中筋面粉220g 牛肉200g
胡萝卜200g 羊骨汤3大碗

辅料

 
适量 适量
大葱20g 洋葱20g
生姜3g 老抽3g
蚝油5g 生抽10g
2g 精盐少许
五香粉少许 香油少许

白菜羊骨汤水饺的做法步骤

1.牛肉泥中先加入老抽3克、蚝油5克、生抽10克、糖2克、盐和五香粉调拌匀,再加入大葱20克和洋葱20克拌匀。

2.胡萝卜200克擦丝。

3.然后将胡萝卜丝与拌好味的牛肉泥抓拌在一起,最后浇入香油,拌好的胡萝卜牛肉馅放在冰箱冷藏备用。

4.面粉220克加入约120克的清水揉成光滑的面团,饧上半小时。

5.准备好羊肉汤。

6.还有大白菜切好。

7.饧好的面团搓成长条切割成小剂子。

8.将小剂子按扁,擀成饺子皮。

9.取一张饺子皮,放入适量的馅料。

10.先将中间捏在一起。

11.再封住两边的口。

12.最后用双手再挤一下,成为一个挤饺子。依次包好全部的饺子。

13.水开下饺子,再开点点冷水,这是大肉馅的要点两次水,全部漂浮鼓起来就好了。

14.另一个炉子将羊肉汤煮开,加盐调味,再下入白菜煮开,白菜羊肉汤就做好了。

15.将汤和饺子盛到碗里,浇些辣椒油和小蒜苗享用。天冷可以考虑盛到砂锅里,先将汤盛到砂锅里煮开,再将白菜和饺子盛入,这样保温,吃得热乎。

小贴士

羊肉汤里放菠菜也好吃哟。

©本菜谱的做法由 linda 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情