170 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

奶茶
  奶茶是新疆少数民族日常生活中不可缺少的饮料。哈萨克、蒙古、维吾尔、乌孜别克、塔塔尔、柯尔克孜等民族都非常喜欢喝奶茶。他们常说:“无茶则病。”...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

新鲜牛奶1袋 茯砖茶20g

辅料

 
1勺 400ml

新疆奶茶的做法步骤

1.准备新鲜牛奶1袋,新疆奶茶选用的牛奶最好用新鲜的;

2.取适量的茯砖茶茶块;

3.锅中加适量水,烧开;

4.放入茯砖茶,小火煮5分钟,再关火保温4—5分钟至颜色深红;

5.倒入牛奶,煮开;

6.加少许盐调味,但也有不加盐的,将盐放在身边,根据每个人的口味加盐;

7.过滤茶叶,盛碗里方便喝茶。

小贴士

1、新疆奶茶选用牛奶最好用新鲜牛奶;2、茯砖茶也用新疆监制的,熬出的奶茶味道好,取茯砖茶时,要敲取适量的茶块,因为饼茶是压制而成的,所以需要敲打才能取下茶叶,可以把砖茶用微波炉加热,特好敲掉,砖茶一定要熬出味道,喜欢浓一些的可以多加砖茶;3、喜欢油酥味道的,可以加酥油;4、最后过滤茶叶,我用豆浆机带的过滤网过滤的,也可以先把茶叶过滤掉,再倒入锅中和牛奶一起熬开。

©本菜谱的做法由 杜金 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情