302 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

甜品 面食
  家有吃货小朋友其实也是挺头疼的天天想着换花样来应付她的小嘴儿,像小蛋糕类的我们家一个星期至少做一次。各种口味的都会做上一遍,今天加了南瓜泥蛋...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

鸡蛋3个 低筋面粉50克
南瓜泥25克 20克
玉米油45克 蜂蜜1大匙
白糖40克

辅料

 
柠檬汁几滴 黑芝麻少许

迷你南瓜纸杯蛋糕的做法步骤

1.准备好所有材料。

2.称取玉米油和南瓜泥蜂蜜倒入碗中。并用打蛋器混合搅拌至充分乳化的状态。

3.筛入低筋面粉搅拌均匀至无干粉颗粒。

4.将蛋黄分三次加入面糊中翻拌。

5.拌好面糊没有疙瘩,非常浓稠有光泽。

6.柠檬滴入蛋白,用打蛋器打至鱼泡眼。

7.然后分三次加糖打发。直至打到提起打蛋头呈小尖角即干性发泡。

8.取三分之一蛋白膏,放进蛋黄糊里,用切拌的手法混合均匀,再将蛋黄糊倒回蛋白膏里。

9.把剩下的蛋黄糊都倒入蛋白中继续翻拌。

10.翻拌好的面糊非常细腻。

11.把拌好的蛋糕糊倒到裱花袋,挤入蛋糕杯中(7分满)表面撒上黑芝麻装饰。全部挤完后提起烤盘震两下,把大的气泡震出来!

12.放入预热好的烤箱中层140度烤36分钟.时间结束后在焖5分钟。

小贴士

1.打发蛋白一定要发至硬性发泡,太软容易严重回缩 2.烤箱温度仅供参考,一般蛋糕涨至最高点后回落再烤5分钟就差不多了。

©本菜谱的做法由 wuqing507 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情