184 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  周日就过圣诞了,各种圣诞的点心每天都在尝试着做。今天做了两款,一是这个杏仁棒,另一个是柏林花环饼干,因为杏仁棒只用蛋清,还柏林花环只用蛋黄。...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

杏仁300克 糖粉200克
鸡蛋清2个

辅料

 
巧克力50克

杏仁饼干棒的做法步骤

1.备好材料:干燥的去皮杏仁、干燥的带皮杏仁、糖粉和鸡蛋注:用沸腾的开水将杏仁泡上一会就可轻易地剥去外皮,然后将杏仁风干。

2.将带皮的杏仁打成粉末,倒入粗筛中。

3.筛出的细粉,这是今天要用的,大的颗粒留做它用。

4.同样将去皮的杏仁也打成粉末,过筛出细粉。

5.将过筛出的杏仁碎烘烤至焦脆,做为装饰用。

6.取去皮和没有去皮的粉末各150克,加入糖粉200克拌匀在一起。

7.再将蛋清打散,分多次倒入粉末中,边倒边拌。注:这时如果太湿润要加些杏仁粉,或者不要将全部的蛋清用完。

8.全部翻拌匀,装入保鲜袋中让面团在冰箱中静置2小时或过夜。

9.将面团装到裱花袋中,剪个食指粗细的口子。

10.挤出面条,切割成8-10厘米的条。

11.依次做好放在垫有烤纸的烤盘上,送入180度的烤箱中层约烤13分钟,表面微上色。

12.将巧克力隔水融化。

13.融化的巧克力装入裱花袋中,在杏仁棒上挤出波浪,再粘上“过程5”烘烤的杏仁碎就完成了。

14.成品图欣赏

小贴士

1.不想去皮就全用带皮的杏仁,口感一样好。2.除了用巧克力装饰,还可以用糖粉加几滴柠檬调成糊,挤在杏仁棒上。3.除了粘杏仁碎,还可以粘彩色糖粒、椰丝、或其它坚果。4.面团太湿,烤出来的棒就会扁,因此你可以多打些粉末,因为鸡蛋有大有小,2个蛋清加完,或许面团太湿润就要再加些杏仁粉。或者你也可以不要全部用完蛋清,看你怎么方便。

©本菜谱的做法由 都市骑鲸 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情