484 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  感恩节一定要有烤鸡才是完整的感恩节。趁着昨天感恩节用简单的黑椒汁烤了美味的黑椒烤鸡,美味不可言。也可以根据自己喜欢的口味调整调料。...(展开)
时间: 1小时以上

主料

童子鸡一只

辅料

 
黑胡椒汁适量 黑胡椒粉适量
蜂蜜水适量 葱姜蒜适量
白砂糖少许 适量

黑椒烤鸡的做法步骤

1.整鸡去头颈去屁股,洗净。用牙签在鸡皮上刺点洞方便酱汁吸收。

2.加入除蜂蜜水外的所有调料,带上一次性塑料手套,给鸡肉来个按摩,让汁水充分揉入鸡肉中。

3.然后把鸡跟腌料都装入保鲜袋里面,尽量挤出里面的空气,放入冰箱冷藏腌渍,最好腌24小时

4.入烤箱之前2个小时把鸡从冰箱中取出回温,然后装上烤叉,把鸡腿、鸡翅固定好(以免烤制中张牙舞爪)

5.入烤箱前再刷一次腌料

6.串好鸡就可以上烤箱,在底层烤盘上铺锡纸。180度。先烤30分钟

7.备好蜂蜜水

8.取出用锡纸包上翅尖和鸡腿骨(以免烤糊)。均匀的刷一层蜂蜜水,接着再烤30分钟即可

小贴士

1.腌制时间一定要足。2.我买的这个整鸡不到1KG,如果你购买的较大,需要适当延长时间。3.没有烤叉功能的,可以放在烤盘上,放在烤箱最下层烤.后面一定要经常看看烤箱.上色严重一定要加锡纸。

©本菜谱的做法由 386581547 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情